Rothaus-Bulls-Cup in Büchel

Alexander´s und Vincent´s Saisonauftakt beim Rothaus-Bulls-Cup in Büchel (Eifel)

So erlebte Alexander sein Rennen:
Es war ein durchschnittlicher Wintertag des nicht enden wollenden Winters 2013. 4°C und Tauwetter waren nicht die idealen Bedingungen. Der Boden war durch den Schnee extrem aufgeweicht, was das ganze zu einer Rutschpartie werden ließ. Gefühlte 3kg Schlamm befanden sich am Ende am Rad. Selbst auf Flachstücken war es schwer das Rad in der Spur zu halten.

Die Strecke präsentierte sich abwechslungsreich mit technisch interessanten Stellen. Durch den Schlamm wurde die mittel bis weniger technisch anspruchsvolle Abfahrten stellenweise so knifflig, dass die Streckenposten schon "Chickenways" neben dem eigentlichen Trail einführten. Die Strecke beim Lizenzrennen war extrem durchgepflügt, was auch den zuvor gestarteten Klassen geschuldet war. Durch das recht große Starterfeld kam es schon in der ersten Kurve zum Stau, weshalb man den ersten Trail- Abschnitt gemütlich zu Fuß durchstapfen musste. Schon an den ersten Anstiegen war die Schaltung so eingesaut, dass ich es nicht mehr wagte an den Anstiegen vorne zu Schalten. Dennoch fand ich gut ins Rennen und konnte das Beste aus meiner durchwachsenen Form machen. Mit einem 23. Platz im Lizenzrennen konnte ich ganz zufrieden sein.

Und so Vincent:
Temperaturen um 0 Grad und eine total durchpflügte und matschige Strecke erwarteten uns in Büchel. Nach einer Proberunde war klar, dass die Strecke sehr schwierig zu befahren sein würde. Ein Großteil der Strecke bestand nur noch aus knöcheltiefem Matsch. Das Hobbyrennen war mit 66min angesetzt. Die Devise war gut durchzukommen und das Rennen als kleinen Formcheck zu sehen.

Am Start waren 32 Starter, ich platzierte mich weit vorne um möglichst gut in den ersten Trial zu kommen. Dieses Vorhaben hatte sich jedoch nach der ersten Kurve erledigt, da vor mir ein Biker stürzte und ich aufgehalten wurde. Also musste ich mich im Mittelfeld wieder einordnen und versuchen die verlorenen Plätze wieder gut zu machen. Nach der ersten Runde hatte ich bereits wieder einige Fahrer überholt und meinen Rhythmus gefunden. Ich konnte in den 6 Runden konstant hohes Tempo gehen, Plätze gut machen und in der letzten Runde sogar noch meine Bestzeit fahren. Ich hatte mir das Rennen sehr gut eingeteilt und den Formcheck mit Platz 9 von 32 Fahrern auf jeden Fall gut abgeschlossen.